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आंवला की तीखी चटनी 26-Nov-2022

आंवले की चटनी  बहुत ही स्वादिष्ट होती है. यह चटनी समोसे, कचोड़ी, पकोड़े के साथ खाई जा सकती है. खाने के साथ रोजाना खाइये यह चटनी बहुत ही गुणकारी है. पेट का हाजमा सही करती है, और खून में आयरन की कमी को दूर करती है .आवश्यक सामग्री

  • हरा धनिया - 100 ग्राम 
  • आंवला - 100 ग्राम
  • काली मिर्च - 10 
  • हींग - 1 पिंच 
  • जीरा - ½ छोटी चम्मच 
  • नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार 
  • हरी मिर्च - 4
  • विधि

  • आंवलों को अच्छे से धोकर सुखा कर ले लीजिए और इन्हें काट कर इनका पल्प निकाल लीजिए और बीज निकाल कर अलग कर लीजिए.
  • धनिया को साफ करके इसकी मोटी डंडियां हटा लीजिए और अच्छे से धोकर सुखा कर इसे बारीक काट लीजिए. कटे हुए आंवला और हरा धनिया को मिक्स जार में डाल दीजिए, हरी मिर्च को भी दो टुकड़ों में करते हुए जार में डाल दीजिए. फिर इसमें नमक, जीरा, हींग, काली मिर्च और थोडा़ सा पानी डालकर पेस्ट बना लीजिए.

    चटनी को प्याले में निकाल लीजिए. आंवले की तीखी स्वादिष्ट चटनी बनकर तैयार है. 



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