Entertainment News
आलू बड़ी की सब्जी-(Aloo Badi Curry Recipe)
- आलू - 250 ग्राम (3-4 मीडियम आकार के)
- दाल की बड़ी - 75 ग्राम (1/3 कप)
- टमाटर - 2 छोटेआकार के
- हरी मिर्च -2
- अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
- तेल - 2 टेबिल स्पून
- हींग - 1-2 पिंच
- जीरा - एक चौथाई छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
- धनियाँ पाउडर - एक छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
- नमक -- स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
- गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्म से कम
- हरा धनियाँ - 1 टेबिल स्पून ( बारीक कटा हुआ )
-
टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.
कढ़ाई में 1 टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये, बड़ियों को तेल में डाल कर चमचे से चलाकर भून लीजिये, ब्राउन होने पर प्लेट में निकालिये, ठंडा होने के बाद एक बड़ी के 3-4 टुकडे करते हुये सारी बड़ियाँ तोड़ लीजिये.
आलू को छील कर धोइये और काट लीजिये.
कूकर में एक टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम कीजिये, हींग और जीरा डाल दीजिये, जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर डालिये, मसाले को 2-3 बार
-
चमचे से चला कर भुनिये और अब टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को तब तक भूने जब तक कि उसके ऊपर तेल न तैरने न लगे,इस मसाले में लाल मिर्च, भूनी हुई बड़ी और आलू डाल कर मिला दीजिये, चमचे से चलाकर 2-3 मिनिट तक भूनिये, एक गिलास पानी और नमक डाल दीजिये, कुकर का ढक्कन बन्द कर दीजिये, एक सीटी आने के बाद 2-3 मिनिट तक पकायें. कूकर का प्रेसर खतम होने के बाद ढक्कन खोलिये और गरम मसाला औरा आधा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये., बड़ी आलू की सब्जी तैयार है.
सब्जी को प्याले में निकालिये, बचा हुआ हरा धनियाँ ऊपर से डाल कर सजाइये, गरमा गरम आलू बड़ी की सब्जी चपाती, नान या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.
RELATED NEWS
-
होली में घर सजाने के आसान तरीके 21-Mar-2024
Leave a Comment.