Entertainment News
उरद की दाल की मसाला बड़ी
उरद दाल की मसाले वाली बड़ी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है, ये बड़ी बाजार मे बनी हुई तैयार मिलती है, लेकिन घर में बनी जैसी बड़ी का स्वाद कहां?
गर्मियों की कड़ी धूप का फायदा उठाना हो तो आप घर में मूंग दाल बड़ी और उरद दाल की मसाले वाली बड़िया बनाईये. उरद दाल की मसाले वाली बड़ी बनाने के लिये हम धुली उरद की दाल या छिलका उरद दाल कोई भी ले सकते हैं. यदि छिलका वाली उरद की दाल लेने पर उसे हमको धो कर छिलका उतारना पड़ेगा. आइये शुरू करते हैं उरद की दाल की ये बड़ी बनाना.
आवश्यक सामग्री
- उरद की धुली दाल - 1 कप ( 200 ग्राम)
- धनिया साबुत - 1 टेबल स्पून
- सौंफ साबुत - 1 टेबल स्पून
- लाल मिर्च - 2
- काली मिर्च - 8 से 10
-
उरद की दाल को अच्छी तरह साफ कीजिये, धोइये, और पीने के पानी में 4-5 घंटे के लिये भिगो दीजिये.
धनियां, सोंफ, काली मिर्च साफ कीजिये और दरदरा (मोटा मोटा) पीस लीजिये.
-
भीगी हुई दाल से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये, उरद की दाल को बिना पानी डाले मिक्सर से दरदरी पीस लीजिये.
-
पिसी हुई दाल को किसी बड़े बरतन में निकालिये और सारे मसाले और दाल को चमचे से ये हाथ से खूब फैटिये, आवश्यकता हो तो 2-3 टेबल स्पून पानी मिलाया जा सकता है.
थालियों को तेल लगाकर चिकना कर लीजिये, हाथ से दाल उठाइये और आप अपने पसन्द के आकार की बड़िया बनाकर तेल लगी थालियों में रखिये, थोड़ी थोड़ी दूर पर बड़ियां तोड़ते जाइये, सारी थाली को बड़ियों से भर लीजिये.
सारी बड़ियां इसी तरह बनाकर थालियां तैयार कर लीजिये. ये बड़ी से भरी थालियां धूप में ले जाकर रख दीजिये. बड़ी सुखाने के लिये साफ जगह चुनिये.छोटे साइज की बड़ी को तोड़ने में अधिक समय लगता है लेकिन यह जल्दी सूखतीं है और बड़ी की सब्जी बनाने में अधिक सुविधा जनक होती है.
उरद दाल की मसाले वाली (Urad Dal Bodi) बड़ी आप जल्दी सुबह बना लेंगे तो ज्यादा अच्छा है, एक ही दिन में सूख कर तैयार हो जायेंगी. सूखी हुई बड़ियों को थाली से निकालिये, सारी बड़ियों को एक दिन की धूप और दिखा दीजिये.
-
RELATED NEWS
-
May 2024 के व्रत और त्योहार की List 25-Apr-2024
-
शनि की कृपा चाहिए तो इन गलतियों से बचें 25-Apr-2024
-
जॉन अब्राहम बने एप्रिलिया के ब्रांड एंबेसडर 23-Apr-2024
-
बाल हनुमान की शक्ति और भक्ति की ताकत दिखेगी 23-Apr-2024
Leave a Comment.