Entertainment News
कमल ककड़ी बनाने की विधि 17-Mar-2023

कमल ककड़ी बनाने की विधि

  • सबसे पहले कमल ककड़ी धो लें और छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • अब किसी पैन में 1 ग्लास पानी डालकर इसमें थोड़ा नमक डालकर कमल ककड़ी को मुलायम होने तक उबाल लें. 
  • अब दही और बेसन को मिलाकर फेंट लें. 
  • पैन में 1 टेबलस्पून घी डालें और उसमें जीरा डालकर दही के मिश्रण को डाल दें. इसे उबाल आने तक लगातार चलाएं.
  • इसमें कमल ककड़ी, नमक और सौंफ पाउडर डालें. इसे आपको करीब 5 मिनट तक पकाना है. 
  • एक और पैन लें उसमें घी डालें, फिर तेज़पत्ता, लौंग, दालचीनी, बड़ी और छोटी इलायची और अदरक पेस्ट डाल दें. 
  • इसे मीडियम फ्लेम पर हल्का भून लें. हींग डाल दें और तुरंत गैस बंद कर दें. 
  • अब इस तड़के को कमल ककड़ी और दही वाले मिश्रण में मिला दें. 
  • तैयार है कश्मीरी नदरू यखिनी यानि कमल ककड़ी की सब्जी. 
  • बरसात के मौसम में कमल ककड़ी खूब मिलती है. आप ये रेसिपी जरूर ट्राई करें.


RELATED NEWS
Leave a Comment.