Entertainment News
कमल ककड़ी बनाने की विधि
कमल ककड़ी बनाने की विधि
- सबसे पहले कमल ककड़ी धो लें और छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब किसी पैन में 1 ग्लास पानी डालकर इसमें थोड़ा नमक डालकर कमल ककड़ी को मुलायम होने तक उबाल लें.
- अब दही और बेसन को मिलाकर फेंट लें.
- पैन में 1 टेबलस्पून घी डालें और उसमें जीरा डालकर दही के मिश्रण को डाल दें. इसे उबाल आने तक लगातार चलाएं.
- इसमें कमल ककड़ी, नमक और सौंफ पाउडर डालें. इसे आपको करीब 5 मिनट तक पकाना है.
- एक और पैन लें उसमें घी डालें, फिर तेज़पत्ता, लौंग, दालचीनी, बड़ी और छोटी इलायची और अदरक पेस्ट डाल दें.
- इसे मीडियम फ्लेम पर हल्का भून लें. हींग डाल दें और तुरंत गैस बंद कर दें.
- अब इस तड़के को कमल ककड़ी और दही वाले मिश्रण में मिला दें.
- तैयार है कश्मीरी नदरू यखिनी यानि कमल ककड़ी की सब्जी.
- बरसात के मौसम में कमल ककड़ी खूब मिलती है. आप ये रेसिपी जरूर ट्राई करें.
More Photo
More Video
RELATED NEWS
-
-
-
-
-
चैत्र नवरात्रि पर कलश स्थापना का शुभ मुहूर्त 21-Mar-2023
-
फलाहारी आलू बनाने की विधि 21-Mar-2023
-
नवरात्री में बनने वाली कुछ खास रेसिपी. 21-Mar-2023
-
-
कमल ककड़ी बनाने की विधि 17-Mar-2023
-
Leave a Comment.