Entertainment News
घर पर 'जामुन का शरबत' बनाने की आसान विधि 07-Jun-2023

विधि

  • सबसे पहले जामुन को अच्‍छे से वॉश कर लें। अब जामुन को पैन में डालें। पैन में पानी डालें और मीडियम आंच में इसे उबलने दें।
  • इसके बाद गैस को सिम पर करें और इसमें चीनी, काला नमक, भुना जीरा और काली मिर्च डालें। कुणाल कहते हैं, ' खट्टा-मीठा शरबत बनाने के लिए आपको इसमें चीनी की अधिक मात्रा डालनी होगी। वैसे आप चीनी कम डालना चाहें तो यह आप पर निर्भर करता है।'
  • कुछ देर बाद आप देखेंगी कि जामुन की स्किन का कलर बदल रहा है और उसके अंदर के गूदे का रंग उभर रहा है। जब ऐसा होने लगे तो एक पोटैटो मेशर की मदद से आप हल्‍के हाथों से जामुन को मैश करें। इससे जामुन के अंदर का पल्‍प पानी में मिक्स हो जाएग और गुठली बाहर निकल आएगी।
  • अब आप गैस को बंद करें और पैन से मिश्रण को निकाल कर एक छन्नी से छान लें। इस दौरान भी आप पोटैटो मेशर का इस्तेमाल कर सकती हैं। कुणाल कहते हैं, 'जब आप पोटैटो मेशर से जामुन के पल्‍प को मैश कर रही हों तो इस बात का ध्यान रखें कि उसकी गुठली टूटने न पाए। दरअसल, जामुन की गुठली में कड़वाहट होती है। अगर यह टूट जाएगी तो जामुन के शरबत में भी कड़वाहट आ जाएगी।'
  • अब जामुन के रस को ठंडा हो जाने दें। जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें नींबू का रस मिक्‍स करें। फिर इसे एक ग्‍लास में बर्फ और पुदीने की पत्तियां डालकर सर्व करें।


RELATED NEWS
Leave a Comment.