Entertainment News
सुबह नाश्ते के लिए आलू का पराठा सबसे बेहतरीन ऑप्शन है. ये एक ऐसी डिश है, जिसे हर कोई पसंद करता है. 28-Nov-2024

सुबह नाश्ते के लिए आलू का पराठा सबसे बेहतरीन ऑप्शन है. ये एक ऐसी डिश है, जिसे हर कोई पसंद करता है. खासतौर पर बच्चे. आलू का पराठा आसानी से और जल्दी बनने वाली रेसिपी है. यही वजह है कि इसे कभी भी बनाकर खाया जा सकता है. कई लोग आलू पराठा का स्वाद लेने होटल या ढावे पर जाते हैं. लेकिन यहां बताई गई विधि से आप घर पर ही आसानी से आलू का पराठा बना सकते हैं. आइए जानते हैं आलू पराठा को बनाने का आसान तरीका-

 

आलू पराठा बनाने के लिए सामग्री

आलू- 500 ग्राम
आटा- 250 ग्राम
प्याज- 100 ग्राम
घी-ऑयल- 100 ग्राम
नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च- 5-6
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1/2 चम्मच
हरा धनिया- 50 ग्राम

आलू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आप आलू अच्छी तरह धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें. इसके बाद आलू निकालकर छीलें और बर्तन में रख लें. फिर आलू मैश करके कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें. अब प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें. इसके बाद फ्रिज से आलू निकालकर इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, नमक और गरम मसाला डालकर मिक्स कर लें. आप हरा धनिया काटकर इस मिक्सचर में मिलाएं और इसे कुछ देर के लिए रख दें.

इतनी देर में आप आटा गूंथकर तैयार कर लें. आटा थोड़ा सॉफ्ट होना चाहिए, ताकि उसमें आलू का मिक्सचर भरा जा सके. इसके बाद आप तवे को गैस पर रखकर गर्म कर लें. अब आटे की लोई बनाएं और उसे बेलकर गोलाकार बना लें. अब इसके साइज के हिसाब से आलू का मिक्सचर डालें और फिर इसे चारों तरफ से कवर कर लोई जैसा बना लें. अब इसे धीरे-धीरे बेलकर तैयार कर लें. बेलन पर ज्यादा प्रेशर न डालें और हल्के हाथों से बेलकर तैयार कर लें. फिर इसे धीरे से गर्म तवे पर डालें.

जब एक तरफ पराठा सिक जाए, तब इसे पलटें और चम्मच से घी या रिफाइंड इस पर लगाएं. फिर दूसरी तरफ घी लगाएं और करारा होने तक सिकने दें. जब दोनों तरफ अच्छी तरह सिक जाए. अब आप इसे चटनी, सॉस या दही के साथ सर्व कर सकते हैं.



RELATED NEWS
Leave a Comment.