Entertainment News
आप वेज बिरियानी बनाना चाहते हैं तो कटहल की बिरयानी बनाएं.-आईए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी
कटहल बिरयानी बनाने की सामग्री( अपने जरूरत अनुसार लें)
- कटहल
- कटी हुई प्याज
- चावल
- धनिया पाउडर
- जीरा पाउडर
- हरी मिर्च
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- बादाम
- काजू
- गरम मसाला
- केसर
- लाल मिर्च
- काली मिर्च पाउडर
- नींबू का रस
- तेल जरूरत के मुताबिक
- नमक जरूरत के मुताबिक
कटहल बिरयानी बनाने की विधि
- कटहल बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को काटकर गूदे को निकाल लीजिए.
- इसके बाद प्याज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें हरी मिर्च को काटकर रख लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे धीमी आंच पर गर्म कर लें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए प्याज फ्राई करें. जब प्याज अच्छे से फ्राई हो जाए तो एक प्लेट में निकाल कर रख दे.
- इसके बाद एक-एक करके काजू और बादाम को भूनकर अलग प्लेट में निकल लें
- एक बार फिर कड़ाही चढ़ाएं और कटहल डालकर फ्राई कर लें.
- जब कटहल थोड़ा सा भुन जाए तो उसी कढ़ाई में फ्राई हुई प्याज डाल दें.
- इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, केसर नमक डालकर अच्छे से चला लें.
- इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
- अब इसे 20 से 25 मिनट के लिए पकाने के लिए छोड़ दें.
- अब चावल को आधा पका कर उतार लीजिए.
- अब एक बर्तन में आधे पके हुए चावल की पहली एक परत बना लीजिए
- उसके ऊपर कटहल के तैयार मसाले की परत चढ़ा लीजिए.
- इसके इसके बाद चावल की दूसरी परत डालकर फिर से कटहल और मसाले डाल लीजिए.
- ऐसे करके परत दर परत तैयार कर लीजिए.
- आखिर में ऊपर से काजू, बादाम केसर और तली हुई प्याज डालकर कड़ाही ढ़क दें.
- इसे लगभग 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
- तैयार है आपकी कटहल की बिरयानी. इसे रायता या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
RELATED NEWS
-
घर पे बनाएँ पनीर शवर्मा No egg No Oven No Yeast 16-May-2024
-
छत्तीसगढ़ की सबसे पसंदीदा और महंगी भाजी रेसिपी 13-May-2024
Leave a Comment.