Entertainment News
आप वेज बिरियानी बनाना चाहते हैं तो कटहल की बिरयानी बनाएं.-आईए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी 22-Jun-2023

कटहल बिरयानी बनाने की सामग्री( अपने जरूरत अनुसार लें)

 

  • कटहल
  • कटी हुई प्याज
  • चावल
  • धनिया पाउडर
  • जीरा पाउडर
  • हरी मिर्च
  • अदरक लहसुन का पेस्ट
  • बादाम
  • काजू
  • गरम मसाला
  • केसर
  • लाल मिर्च
  • काली मिर्च पाउडर
  • नींबू का रस
  • तेल जरूरत के मुताबिक
  • नमक जरूरत के मुताबिक

कटहल बिरयानी बनाने की विधि

  • कटहल बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले कटहल को काटकर गूदे को निकाल लीजिए.
  • इसके बाद प्याज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें हरी मिर्च को काटकर रख लें.
  • अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे धीमी आंच पर गर्म कर लें.
  • जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कटे हुए प्याज फ्राई करें. जब प्याज अच्छे से फ्राई हो जाए तो एक प्लेट में निकाल कर रख दे.
  • इसके बाद एक-एक करके काजू और बादाम को भूनकर अलग प्लेट में निकल लें
  • एक बार फिर कड़ाही चढ़ाएं और कटहल डालकर फ्राई कर लें.
  • जब कटहल थोड़ा सा भुन जाए तो उसी कढ़ाई में फ्राई हुई प्याज डाल दें.
  • इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, केसर  नमक डालकर अच्छे से चला लें.
  • इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
  • अब इसे 20 से 25 मिनट के लिए पकाने के लिए छोड़ दें.
  • अब चावल को आधा पका कर उतार लीजिए.
  • अब एक बर्तन में आधे पके हुए चावल की पहली एक परत बना लीजिए
  • उसके ऊपर कटहल के तैयार मसाले की परत चढ़ा लीजिए.
  • इसके इसके बाद चावल की दूसरी परत डालकर फिर से कटहल और मसाले डाल लीजिए.
  • ऐसे करके परत दर परत तैयार कर लीजिए.
  • आखिर में ऊपर से काजू, बादाम केसर और तली हुई प्याज डालकर कड़ाही ढ़क दें.
  • इसे लगभग 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
  • तैयार है आपकी कटहल की बिरयानी. इसे रायता या हरी चटनी के साथ सर्व करें.


RELATED NEWS
Leave a Comment.