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घर पर वेज मोमोज बनाना है बहुत आसान, ट्राई करें ये स्वादिष्ट रेसिपी
बेहतरीन जायके की वजह से भारत में मोमोज बेस्ट स्ट्रीट फ़ूड में शुमार है. मोमोज (Tibetan Steamed Dumplings) बनाने में तेल का प्रयोग बहुत ही कम होता है. इसे भाप से पकाया जाता है इसलिये मोमो पचाने में आसान और पौष्टिक माना जाता है.
मोमोज बनाना इतना भी कठिन नहीं है, जितना आपको लगता है. मोमोज खाने के शौकीन लोग अपनी क्रेविंग को शांत करने के लिए घर पर ही आसानी से इस चाइनीज स्ट्रीट फूड का लुत्फ उठा सकते हैं. मोमोज बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को बेहद पसंद होते हैं. तो देर किस बात की आइए जानते हैं कि घर पर इसे कैसे बनाएं.
मोमोज बनाने की सामग्री:
- 2 कटोरी मैदा
- 1 प्याज (बारीक कटी हुई)
- लहसुन की कलियां 6 से 7 (कद्दूकस की हुई)
- 1/2 पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
- 1/2 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
- 1 टेबलस्पून तेल (भरावन के लिए)
- 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया (चाहें तो)
मोमोज बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में चुटकीभर नमक और पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें और सेट होने के लिए ढककर रख दें.
- मोमोज का भरावन (स्टफिंग) बनाने के लिए एक कटोरी में कद्दूकस की गई पत्तागोभी, पनीर, प्याज और लहसुन, हरा धनिया सभी को काट कर अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब इसमें तेल, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं और इसे भी घंटेभर के लिए रख दें. ऐसा करने से पत्तागोभी सॉफ्ट हो जाएगी.
- तय समय के बाद मैदे की गोल लोई बनाकर सूखे मैदे में लपेटकर छोटी-छोटी पतली पूरी बेल लें.
- फिर पूरियों के बीचों-बीच मोमोज का भरावन रखें और शेप देते हुए बंद कर दें. ऐसे ही सारे मोमोज भरकर तैयार कर लें.
- इन्हें पकाने के लिए मोमोज का भाप वाला बर्तन लें. सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें.
- फिर पहले सैपेरेटर पर मोमोज रखकर गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट करें. बर्तन को चिकना जरूर कर लें.
- ढककर धीमी आंच पर भाप में 10 मिनट तक मोमोज पकाएं.
- तैयार हैं वेज मोमोज. लाल मिर्च की चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें.
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