Entertainment News
अरबी की सूखी सब्जी | Arbi Masala Recipe |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Fried Arbi Recipe
- अरबी - 400 ग्राम
- सरसों का तेल - 2-3 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून
- अजवायन - 1 छोटी चम्मच
- हींग - ½ पिंच
- हल्दी पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक - ½ इंच टुकडा़ (बारीक कटा हुआ)
- लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर - ½ छोटी चम्मच
- गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच
- नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
विधि - How to make Arbi Ki Sukhi Sabzi
अरबी को कुकर में डालिये और इतना पानी डाल दीजिए कि वो उसमें डूब जाए. कुकर का ढक्कन बंद कर दीजिए और अरबी को गैस पर उबलने रख दीजिये. कुकर में एक सीटी आने पर गैस धीमी कर दीजिए और अरबी को 2 मिनिट के लिए धीमी आंच पर उबलने दीजिए. 2 मिनिट बाद गैस बन्द कर दीजिये . फिर कुकर का प्रेशर खत्म होने पर कुकर खोलिये और अरबी को कुकर से निकाल कर प्लेट में रख दीजिए और ठंडा होने दीजिये.
अरबी अच्छे से ठंडी हो चुकी है इसे छील लीजिए. छिली हुई अरबी को लम्बाई में 2 टुकड़े करते हुए काट लीजिए.
पैन में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में अजवायन डाल दीजिए और इसके तड़कने के बाद, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ अदरक डाल दीजिए और मसाले को हल्का सा भून लीजिए.
मसाला भून जाने के बाद मसाले में अरबी, नमक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.
अरबी को ढक कर 2-3 मिनिट के लिए धीमी आंच पर सिकने दीजिए. 3 मिनिट बाद अरबी को चैक कीजिए. एक तरफ से सिक जाने के बाद अरबी को पलट दीजिए ताकि ये दूसरी ओर से भी अच्छे से सिक कर तैयार हो जाए. अरबी को फिर से ढक कर 3 मिनिट के लिए धीमी आंच पर सिकने दीजिए.
3 मिनिट बाद अरबी को चैक कीजिए. अरबी अच्छी क्रिस्पी होकर तैयार है. अरबी में थोड़ा सा हरा धनिया डालकर मिक्स कर दीजिए और अरबी को प्लेट में निकाल लीजिए. बहुत ही स्वादिष्ट अरबी बनी है. इसे गार्निश करने के लिए ऊपर से थोड़ा सा हरा धनियां डाल दीजिए.
इस तैयार मसाला अरबी को आप चपाती, परांठे या पूरी किसी के साथ परोसिये और खाइये. अरबी की सूखी सब्जी को आप ट्रैवल के समय भी खाने के लिए ले जा सकते हैं. मसाला अरबी की सब्जी को आप 24 घंटे तक आसानी से खाने के लिए उपयोग कर सकते हैं.
RELATED NEWS
-
घर पे बनाएँ पनीर शवर्मा No egg No Oven No Yeast 16-May-2024
-
छत्तीसगढ़ की सबसे पसंदीदा और महंगी भाजी रेसिपी 13-May-2024
Leave a Comment.