Entertainment News
नाश्ते में बनाकर खाएं उरद दाल का वड़ा, ये है बनाने की आसान रेसिपी
वड़ा बनाने के लिए जरूरी चीजें
- उरद दाल छिलके वाली करीब 5-6 घंटे पानी में भीगी हुई
- हरी मिर्च
- धनिया की पत्ती
- हींग
- नमक
- रिफाइंड या सरसों का तेल डीप फ्राई करने के लिए
बनाने की विधि- सबसे पहले उरद की करीब 5-6 से घंटे छिलके वाली भीगी दाल को पानी से अच्छे से धो लें। इसे तब तक पानी से साफ करें जब तक इसके छिलके ना निकल जाएं। इसके बाद दाल को मिक्सी के जार में डालकर पीस लें। अब दाल को बर्तन में निकालकर उसे अच्छे से फेंटें। करीब 10 मिनट तक दाल को फेटने के बाद इसमें महीन कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, चुटकी भर हींग और स्वादानुसार नमक डाल दें। इसके बाद इसे अच्छे से चलाएं।
अब कढ़ाई को गैस पर चढ़ाएं। इसके बाद इसमें रिफाइंड या फिर सरसों का तेल जिसमें भी आपको डीप फ्राई करना हो वो डाल दें। तेल के गर्म होते ही इस पेस्ट को चम्मच या फिर हाथ में थोड़ा सा लें और कढ़ाई में डालकर डीप फ्राई करें। सभी वड़ा को इसी तरह से बनाएं और डीप फ्राई करें। जब वड़े हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं तो आप उन्हें प्लेट में निकालकर सर्व करें।
RELATED NEWS
-
घर पे बनाएँ पनीर शवर्मा No egg No Oven No Yeast 16-May-2024
-
छत्तीसगढ़ की सबसे पसंदीदा और महंगी भाजी रेसिपी 13-May-2024
Leave a Comment.