Entertainment News
मोदक बनाने की विधि को अनुसरण करें और तैयार करें यह मिष्ठान्न व्यंजन।
गणेश चतुर्थी के त्यौहार के उल्लास के साथ नारियल, गुड़, इलायची की भरावन के साथ कुरकुरे आटे के खोल में भरे हुये फ्राइड मोदक. इनकी शैल्फ लाइफ अधिक है, यानी हम इन्हें पहले से भी बना सकते हैं.
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Fried Modak
- गेहूं का आटा - 1 कप (150 ग्राम)
- मैदा - ¼ कप (25 ग्राम)
- घी - 2 टेबल स्पून
- नमक - 1 पिंच
स्टफिंग के लिए
- गुड़ - ¾ कप (150 ग्राम)
- नारियल - 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
- बादाम - 8-10
- काजू - 8-10
- इलायची - 6-7
- घी - मोदक तलने के लिए
मोदक बनाने के लिए आटे को बर्तन में निकालिये इसमें मैदा, नमक और घी डालकर सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिये, अब इसमें थोड़ा-थोडा़ पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए. आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये, आटा सैट होकर तैयार हो जाएगा.
काजू और बादाम को छोटा-छोटा काट कर तैयार कर लीजिए और इलायची को छीलकर पाउडर बना लीजिए.
पैन गैस पर रख कर गरम कीजिए और 1 छोटा चम्मच घी डालकर इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डाल दीजिए, धीमी और मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए 2 मिनिट भून लीजिए. अब इसमें गुड़ डाल कर मिक्स कीजिए और गैस बंद कर दीजिए.
नारियल और गुड़ को मिलने तक मिक्स कीजिए फिर इसमें काट कर रखे काजू-बादाम और इलायची पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कीजिए. स्टफिंग बनकर के तैयार है इसे प्लेट में निकाल लीजिए और ठंडा होने दीजिए.
गूंथे हुए आटे को मसल लीजिए और फिर आटे से छोटी-छोटी लोईयां तोड़ कर तैयार कर लीजिए. अब एक लोई उठाइये मसलते हुए गोल कीजिए और ढाई से 3 इंच के व्यास में बेल कर तैयार कर लीजिए. पूरी को हाथ में रखें और उसमें 1 चम्मच स्टफिंग रख दीजिए और लोई को चारों ओर से प्लेट बनाते हुए मोदक का आकार देते हुए बंद कर दीजिए. इसी तरह सारे मोदक बनाकर तैयार कर लीजिए.
कडा़ही में घी डालकर गरम कीजिए. घी के मीडियम गरम होने पर मोदक डाल दीजिए, जितने मोदक एक बार में कडा़ही में आ जाएं डाल दीजिए. मोदक को पलट-पलट कर चारों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए. मोदक तलकर तैयार हो जाने पर, इन्हें टिशु पेपर बिछी प्लेट में निकाल लीजिए और सारे मोदक इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिए.
RELATED NEWS
-
घर पे बनाएँ पनीर शवर्मा No egg No Oven No Yeast 16-May-2024
-
छत्तीसगढ़ की सबसे पसंदीदा और महंगी भाजी रेसिपी 13-May-2024
Leave a Comment.