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बंगाल में दुर्गा पूजा के मौके को खिचड़ी लबरा या चोड़चड़ी और चटनी का भोग लगाया जाता है
बंगाल में दुर्गा पूजा के मौके को खिचड़ी लबरा या चोड़चड़ी और चटनी का भोग लगाया जाता है जो खाने में तो लाजवाब होते ही हैं साथ ही इन्हें बनाना भी बहुत आसान होता है। जिन्हें आप भी कर सकते हैं ट्राय।बंगाली खिचुरी
बंगाली खिचुरी को भोगर खिचड़ी के नाम से भी जाना जाता है। जिसे मूंग दाल, चावल और कई तरह के मसालों के साथ बनाया जाता है। दुर्गा पूजा का भोग खिचुरी के बिना अधूरा है। इस खिचड़ी को गोविंदभोग चावल से बनाया जाता है। ये छोटे-छोटे खुशबूदार चावल होते हैं। जिनसे खिचड़ी का स्वाद ही नहीं टेक्सचर भी अच्छा लगता है।
लबरा
लबरा बंगाल की ट्रेडिशनल डिश है जिसे कई सारी सब्जियों के साथ बनाया जाता है। आलू, पालक, कद्दू, मूली के साथ बनाया जाता है लबरा। स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें पंचफोरन और हींग का तड़का लगाते हैं।
बेगुनी
बेगुनी या बैंगन फ्रिटर भी बंगाल की एक ट्रेडिशनल डिश है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। बस बैंगन को काटकर बेसन में तरह-तरह के मसाले मिलाएं और इस घोल में बैंगन को लपेटकर गरम तेल में फ्राई किया जाता है। यह कुरकुरा और टेस्टी होता है।
लुची-छोलार दाल
लुची-छोलार बहुत ही मशहूर और स्वादिष्ट बंगाली डिशेज़ में से एक है। जिसे आप दुर्गा पूजा के मौके पर ही नहीं और भी दूसरे मौकों पर कर सकते हैं ट्राय।
पायेश
पायेश एक बंगाली स्वीट डिश है। इसे भी भोग में चढ़ाया जाता है। पायेश चावल, दूध, इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे के साथ बनाई जाने वाली खीर ही है। इसे भी गोविंदभोग चावल से ही तैयार किया जाता है।
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