Entertainment News
ऐसे बनाये ‘खीर-पूरी’ सब करेंगे तारीफ, जानिए बनाने का अनोखा तरीका 20-Nov-2023

Kheer Puri Recipe: खीर और पुरी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है। खीर-पूड़ी ज्यादातर त्योहारों पर बनाई जाती है। इतनी पूजा करने के बाद इसे भगवान को अर्पित भी किया जाता है। नागपंचमी के अवसर पर अधिकांश घरों में खीर-पूड़ी का भोग लगाया जाता है। खास बात यह है कि खीर-पूरी बनाना काफी आसान है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है। इस मशहूर डिश को आप नाग पंचमी के मौके पर भी बना सकते हैं. हम आपको इसे बनाने की सबसे आसान रेसिपी बता रहे हैं, जिसे अपनाकर खीर-पूरी जल्दी बन सकती है.

 

खीर-पूरी के लिए सामग्री (Ingredients for Kheer-Puri):
2 लीटर दूध
200 ग्राम चावल
250 ग्राम चीनी
5 इलायची
10 काजू
10 बादाम
250 ग्राम आटा या मैदा
4 चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच अजवाइन
1 छोटा चम्मच नमक (स्वादानुसार)
तलने के लिए रिफाइंड तेल

जानिए खीर-पूरी बनाने की विधि (Know how to make Kheer-Puri):

  1. खीर बनाने के लिए सबसे पहले बादाम और काजू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. फिर चावल को धोकर साफ कर लें।
  2. इसके बाद एक बर्तन को गैस पर रख दें और उसमें दूध डाल दें. जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमें चावल डाल दें। थोड़ी देर बाद इसमें चीनी डाल दें।
  3. जब सारी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाएं तो इसमें बादाम, काजू और इलायची डाल दें। फिर इसे 10 मिनट तक पकने दें।
  4. इस तरह आपकी खीर बनकर तैयार हो जाएगी. आप इसे किसी भी बर्तन में निकाल कर रख सकते हैं.
  5. पूरी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा या मैदा को किसी बर्तन में निकाल लीजिए. इसमें थोडा़ सा तेल और अजवायन डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
  6. अब एक कड़ाही में रिफाइंड तेल गर्म करें और इसे अच्छे से रोल करके अच्छे से भून लें. पूरे आटे की पूरियां धीरे-धीरे भून लें.
  7. अब आपकी खीर पूरी बनकर तैयार है. आप इसकी पूजा करके इसे चढ़ा सकते हैं और इसे प्रसाद के रूप में ले सकते हैं।
  8. त्योहारों के मौके पर आप स्वादिष्ट खीर पुरी का लुत्फ उठा सकते हैं. पूरा परिवार आपका खीर पुरी प्रशंसक बन जाएगा।


RELATED NEWS
Leave a Comment.