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मुंह में पानी आने वाला चटपटा कच्ची कैरी का ताजा अचार l I 08-May-2024

कैरी यानी कच्चे आम के अचार का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. खाने के फीके स्वाद में भी ये अचार टेस्ट का चटकारा लगा देता है. लेकिन अब जरा सोचिए कि अगर आपको कच्ची कैरी में हींग की खुशबू के साथ तीखेपन का कॉम्बिनेशन मिले, तो कैसा लगेगा ? निश्चित तौर पर खुद पर कंट्रोल करना मुश्किल हो जाएगा.

 

तो देर किस बात की आज ही आप घर पर कैरी लाइए और तैयार कीजिए हींग वाला आम का अचार (Asafoetida Mango Pickle). इसे आमतौर पर हींग का अचार (Heeng ka Achar) कहा जाता है. हींग का अचार बनाना बहुत आसान होता है और इसे पूड़ी, परांठे, मठरी, पकौड़े आदि तमाम व्यंजनों के साथ कभी भी खाया जा सकता है. यहां जानिए इसकी रेसिपी.

 

सामग्री : एक किलो कच्चा आम, डेढ़ चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच हींग पाउडर, आधा कप सरसों का तेल और नमक स्वादानुसार.

ऐसे बनाएं

हींग का अचार बनाने के लिए सबसे पहले तो कैरी यानी कच्चे आम को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें और एक कपड़े से पोंछ भी लें ताकि पानी न रह जाए. इसके बाद इसे छीलकर गूदे की लंबी-लंबी फांके काटें. आप चाहें तो इसे छोटे टुकड़ों में भी काट सकते हैं. अब इन फांकों में स्वादानुसार नमक मिलाएं और एक एयरटाइट कंटेनर में बंद करके इसे धूप में दो-तीन दिनों के लिए रखें.

इस बीच इसे खोलकर चमचे से चलाते रहें. ताकि इसका पानी निकल जाए. अब आम का पानी निकालकर अलग कर दें और कैरी के टुकड़ों को एक कपड़े पर फैलाकर थोड़ी देर के लिए धूप में रख दें ताकि रहा बचा पानी खत्म हो जाए. लेकिन याद रहे कि कैरी मुलायम रहनी चाहिए, कहीं ज्यादा धूप से सख्त न हो जाए. इस बीच आप सरसों के तेल को अच्छे से गर्म कर लें. फिर ठंडा होने दें.

जब कैरी का पानी कम हो जाए तो इन टुकड़ों में एक चम्मच हींग पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का तेल मिलाएं और जरूरत लगे तो नमक और डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. तैयार है हींग का अचार. अब आप इसे कभी भी पूड़ी, परांठे, कचौड़ी, मठरी या अपने पसंदीदा व्यंजन के साथ खा सकते हैं. साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखकर और इसे पानी से बचाकर आप किसी कांच के बर्तन में इसे स्टोर करें और पूरे सालभर तक चलाएं.



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