Entertainment News
गर्मियों के मौसम में बनने वाली कच्चे आम की चटनी, आपके खाने को दे एक अलग ज़ायका. 17-Mar-2023

आवश्यक सामग्री - Ingredients for Green Mango Chutney Recipe

  • कच्चा आम- 1
  • हरा धनिया- 2 कप (मोटा कटा हुआ)
  • पुदीने के पत्ते- ½ कप
  • हींग- 2 पिंच
  • नमक- ½ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • काला नमक- ½ छोटी चम्मच
  • भुना जीरा- 1 छोटी चम्मच
  • अदरक का टुकड़ा- 1 इंच
  • हरी मिर्च- 3 से 4

विधि - How to make Instant Mango Chutney

आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. छिले हुए अदरक को भी छोटे टुकड़ों में काट दीजिए.

मिक्सर में आम के टुकड़े, हरा धनिया, पुदीने के पत्ते और अदरक डाल दीजिए. साथ ही हरी मिर्च, भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक और हींग भी डाल दीजिए. इसमें आधा कप पानी डालिए और चटनी को एकदम बारीक पीस लीजिए.

पिसी हुई चटनी को प्याली में निकाल लीजिए. कच्चे आम की खट्टी-खट्टी चटनी तैयार हो गई है.

जब भी कभी समोसे, कचौड़ी, पकौड़े बना रहे हो, तब इस चटनी को ज़रूर बनाइए, यह चटनी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. इस चटनी को फ्रिज में रखकर 7 दिन तक खाया जा सकता है. 



RELATED NEWS
Leave a Comment.