Entertainment News
घर पर इस तरह से बनाएं चना भाजी साग, एक बार खा लेंगे उँगलियाँ चाटते रह जायेंगे
आवश्यक सामग्री :
चने की भाजी – 250 ग्राम
मूंग दाल – 1 बड़ा चम्मच
हरा धनिया – एक मुट्ठी
हरी मिर्च – 2
अदरक – 1 टुकड़ा
लहसुन – 5-6 कली
नमक – स्वाद अनुसार
गेहूं का आटा – 2 छोटी चम्मच
बनाने की विधि :
सबसे पहले आपको चना की भाजी को एकदम बारीक बारीक काटना है।
अब मिक्सी के जार में हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन डालकर इसकी चटनी बनाकर इसे अलग रख लेंगे।
अब गैस पर एक कढ़ाई में दो गिलास पानी गर्म करेंगे और इसमें मूंग दाल डाल देंगे।
मूंग दाल को 1 मिनट तक पकने देंगे फिर हम इसमें कटी हुई चना की भाजी डाल देंगे।
पानी डालते समय जांच लें भाजी अच्छे से पानी में डूब गई है या नहीं, थोड़ा सा पानी भाजी के लेवल से ज्यादा होना चाहिए।
अब भाजी को पानी में अच्छे से मिस करके कम से कम 4 से 5 मिनट तक पकने देंगे। अब हम आलन बनाएंगे।
इसके लिए एक कटोरी में दो चम्मच गेहूं का आटा लेकर उसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक गाढा सा घोल बना लें।
याद रहे घोल में गुठलीया नहीं होनी चाहिए, इस तरह तैयार है हमारा आटे का आलम।
जब दाल पक जाए तो इसमें थोड़ा-थोड़ा करके आलन डालें और इसे लगातार मिक्स करते रहे।
जब यह आटा का घोल अच्छे से भाजी में मिक्स हो जाएगा तब आप गैस को तेज कर दें।
इसके बाद इसमें नमक भी मिला दे और भाजी को लगातार 3 से 4 मिनट तक तेज आंच पर पकने दें।
अब आप इसमें जो चटनी बनाकर रखी हुई थी उसे डालकर भाजी में मिक्स कर दें।
इसके बाद गैस को बंद कर दीजिए, लीजिए तैयार है बुंदेलखंडी स्टाइल की चने की भाजी।
RELATED NEWS
-
देसी और हेल्दी ड्रिंक्स, जानें आसान रेसिपीज 03-May-2024
-
May 2024 के व्रत और त्योहार की List 25-Apr-2024
-
शनि की कृपा चाहिए तो इन गलतियों से बचें 25-Apr-2024
Leave a Comment.