Entertainment News
मीठा खाने का करे मन तो बनाईये मैंगो साबूदाना खीर, स्वाद ऐसा की उँगलियाँ चाट जाओगे 06-Jul-2023

आवश्यक सामग्री

mango sabudana kheer ingredients

  • 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  • ½ कप शुगर
  • 125 ग्राम साबूदाना (१ घंटे भीगे हुए)
  • 1 कप मेंगो पल्प
  • ½ कप फ्रेश नारियल का बुरादा
  • ½ टीस्पून हरी इलायची पाउडर
  • 1 आम के क्यूब्स
  • 4-5 पिस्ता बारीक कटे हुए
  • 4-5 बादाम बारीक कटे हुए
  • बनाने की विधि

    Mango Sabudana Kheer Recipe in Hindi

  • खीर बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबलने रखेंगे।
  • जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें भीगे हुए साबूदाना डालेंगे।
  • अब इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएंगे।
  • 10 मिनट बाद आप देखेंगे साबूदाना ट्रांसपेरेंट हो गया है।
  • इस स्टेज पर खीर में शुगर और नारियल बुरादा डालें और 5 मिनट तक और पकाएंगे।
  • अब खीर में इलायची पाउडर और मैंगो पल्प डालें और मिक्स करें।
  • खीर को 6-8 मिनट तक मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक और पकाएं।
  • खीर गाढ़ी होने लगे तब गैस बंद कर दें और खीर को सामान्य तापमान तक ठंडा होने दें।
  • जब खीर सामान्य तापमान पर आ जाए, तब इसमें आम के क्यूब्स और थोड़े पिस्ता और बादाम डालकर मिक्स करें।
  • अब ठंडा करने के लिए खीर को फ्रिज में रखेंगे।।
  • आपकी मैंगो साबूदाना खीर तैयार है। सर्विंग बॉउल में खीर निकालें।
  • इसे कटे हुए पिस्ता- बादाम और मैंगो क्यूब्स से गार्निश करके ठंडी ठंडी सर्व करें।


RELATED NEWS
Leave a Comment.