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झमाझम बरसात, हाथ में चाय की कप और चटपटा-मसालेदार स्नैक्स...खाने का स्वाद ही बदल जाता है
झमाझम बरसात, हाथ में चाय की कप और चटपटा-मसालेदार स्नैक्स...खाने का स्वाद ही बदल जाता है और मजा अलग से मिलता है. यह मौसम खाने के लिहाज से काफी पसंदीदा माना जाता है. खासकर इस मौसम में स्ट्रीट फूड्स खाने को जी ललचाता रहता है. ऐसे में अगर आप घर से बाहर नहीं निकल पा रहे हैं तो अपने किचन में ही दाल कचौरी बना सकते हैं. इसे बनाना काफी सिंपल है और इसका स्वाद लाजवाब है. शाम को चाय के साथ नाश्ता करना हो या मेहमानों का स्वागत, बारिश में दाल-कचौरी (Dal kachori Recipe) आपका दिल खुश कर देगा. आइए जानते हैं दाल कचौरी बनाने की रेसिपी...
दाल कचौरी बनाने का सामान
मैदा - 2 कप
रिफाइंड तेल- 4 से 5 चम्मच
घी - 2 चम्मच
उड़द की भीगी दाल - 1 कप
कसूरी मेथी का पाउडर - 2 चम्मच
लाल मिर्च का पाउडर - 1 चम्मच
जीरा पाउडर - 2 चम्मच
धनिया पाउडर - 2 चम्मच
सौंफ का पाउडर - 2 चम्मच
अजवाइन- 2 चम्मच
हरी मिर्च - 2 पीस कटी हुई
बेकिंग सोडा - आधा चम्मच
हींग- स्वाद के अनुसार
नमक - स्वादानुसार
दाल कचौरी बनाने का आसान तरीका
1. सबसे पहले एक बाउल लें और उसमें मैदा, नमक, घी डाल दें. अब इसे आटे की तरह गूंथें, चाहें तो थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं.
2. इसके बाद उसे ढककर अलग रख दें. अब धुली उड़द दाल का पेस्ट बना लें.
3. अब एक पैन लेकर उसमें तेल डालें और गर्म करें.
4. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अजवाइन और भीगी हुई उड़द की दाल का पेस्ट डाल दें.
5. अब इसमें लाल मिर्च का पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ के बीज, नमक, मेथी पाउडर और बेकिंग सोडा भी डालकर मिला दें.
6. इन सभी चीजों को अच्छे से मिलाने के बाद उसमें थोड़ा सा पानी डालें.
7. जब मसाला अच्छी तरह पक जाए तो गैस से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें और इसकी स्टफिंग बनाएं.
8. अब गूंदे आटे को गोल-गोल लोई की तरह बना लें. एक-एक चम्मच दाल की स्टफिंग करते जाएं और फिर कचौरी के आकार का बना लें.
9. इसके बाद एक पैन लेकर इसमें तेल डालकर गर्म कर लें और एक-एक कचौरी डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें.
10. अब आपकी दाल कचौरी बनकर तैयार हो गई है. इस कचौरी का स्वाद पसंद की चटनी और चाय के साथ उठाएं.
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