Entertainment News
सुबह के नाश्ते में चाय का साथ खस्ता सिंधी कोकी सर्व करके आप नाश्ते को डबल टेस्टी बना सकते हैं 27-Jan-2024

ब्रेकफास्ट में कई लोग टेस्टी और हेल्दी डाइट लेना पसंद करते हैं. हालांकि हर रोज स्वादिष्ट नाश्ता बनाना सभी के लिए संभव नहीं हो पाता है. ऐसे में अगर आप चाहें तो नाश्ते में एक बार खस्ता सिंधी कोकी (Khasta sindhi koki) ट्राई कर सकते हैं. खस्ता सिंधी कोकी सर्व करने से ना सिर्फ ब्रेकफास्ट का स्वाद दोगुना हो जाएगा बल्कि इसका टेस्ट भी आपको हमेशा याद रहेगा.

 
 

सुबह के नाश्ते में चाय का सेवन तो सभी करते हैं. मगर क्या आप जानते हैं कि चाय के साथ खस्ता सिंधी कोकी सर्व करके आप नाश्ते को डबल टेस्टी बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं खस्ता सिंधी कोकी बनाने की आसान रेसिपी के बारे में, जिसकी मदद से आप सभी को मिनटों में स्वादिष्ट नाश्ता परोस सकते हैं.

खस्ता सिंधी कोकी की रेसिपी
खस्ता सिंधी कोकी बनाने के लिए 1 कप गेंहू का आटा ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर, ¼ चम्मच जीरा, 1 हरी मिर्च, 2 चम्मच हरा धनिया, थोड़ा सा रिफाइंड और स्वादानुसार नमक ले लें.

खस्ता सिंधी कोकी का आटा गूंदे
खस्ता सिंधी कोकी बनाने के लिए बॉउल में आटा ले लें. अब इसमें काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, हरा धनिया और नमक लेकर मिक्स कर लें. फिर आटे में 2-3 चम्मच तेल डाल लें. अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लें. ध्यान रहे कि आटा ज्यादा मुलायम ना रहे. इसलिए आटे को थोड़ा कड़ा ही गूंदे. आटा गूंदने के बाद इसे ढककर रख दें. अब 10 मिनट बाद आपका आटा खस्ता सिंधी कोकी बनाने के लिए रेडी हो जाएगा.

खस्ता सिंधी कोकी बनाने की विधि
खस्ता सिंधी कोकी बनाने के लिए सबसे पहले तवे को गर्म होने के लिए रख दें. अब आटे की लोई बनाकर इसे टिक्की का आकार दे दें. ध्यान रहे कि लोई को बेलना नहीं है. अब इसे हल्का सा दबाते हुए तवे पर डालें और गैस का फ्लेम मीडियम पर सेट कर दें. इसके बाद लोई को दोनों तरफ सेंक लें. अब इसे उतारकर बेल लें और फिर वापस तवे पर डाल दें. फिर इसमें तेल लगाकर हल्का दबाते हुए सेंके. हल्की सुनहरी होने के बाद इसे तवे से उतार लें. आपकी खस्ता सिंधी कोकी तैयार है. अब इसे गर्मा गर्म चाय के साथ सर्व करें.



RELATED NEWS
Leave a Comment.