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आने को है होली, अभी से नोट कर लें गुझिया की रेसिपी 21-Mar-2024

सामग्री: गुझिया में भरने के लिये

मावा/खोया- 500 ग्राम,
शक्कर- 500 ग्राम (पिसी हुई),
सूजी- 100 ग्राम,
किशमिश- 50 ग्राम (डंठल रहित)
सूखा नारियल- 100 ग्राम
छोटी इलाइची- 08 (छील कर कूटी हुई)
काजू- 100 ग्राम (महीन कतरे हुए)
घी- 03 बड़े चम्मच

गुझिया का आटा तैयार करने के लिये
मैदा- 500 ग्राम,
दूध- 50 ग्राम,
घी- 125 ग्राम (आटा में डालने के लिये),
घी- गुझिया तलने के लिये

 

गुझिया बनाने की रेसिपी:

– गुझिया बनाने के लिए सबसे पहले गुझियों का भरावन तैयार करने के लिए एक भारी तले की कढ़ाई लें. उसमें मावा (खोया) को हल्का भूरा होने तक भूनकर एक अलग बर्तन में निकाल लें.

– कढ़ाई में घी डालें और सूजी को भी हल्का ब्राउन होने तक भूनकर एक अलग बर्तन में निकाल लें. मावा (खोया), सूजी, शक्कर और मेवों को अच्छी तरह से मिला लें. भरावन तैयार है.

गुझिया बनाने का आटा लगाएं:

– गुझिया बनाने का आटा तैयार करने के लिए सबसे पहले घी को पिघलाकर छने हुए मैदा में डाल कर मिला लें. इसके बाद दूध को भी आटे में मिलाएं. पानी डालकर कड़ा आटा गूथ लें. गुथे हुए आटे को एक बर्तन में रखकर गीले कपड़े से ढंक कर रख दें. आधे घंटे के बाद आटे को खोलें और उसे एक बार पुन: हल्के हाथों से गूथ लें.

– आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें. एक-एक लोई लें और उसे पूरी की तरह बेल लें. अब एक-एक पूरी को उठाएं और उसके बीच में दो बड़े चम्मच भरावन सामग्री रख कर पूरी को बीच से पलट दें. किनारे के सिरों को मोड़ कर बंद कर दें. गुझियों के सांचे का भी प्रयोग कर सकते हैं.

– सारी गुझिया भरने के बाद एक मोटे तले की कढ़ाई में घी गरम करें. घी गरम होने पर आंच को मीडियम कर दें और उसमें जितनी गुझिया आराम से तल सकें, उतनी डालें और हल्की भूरी होने तक उलट-पलट कर तल लें.

– गुझिया तैयार हैं.



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