Entertainment News
गुड़ी पड़वा 2024 त्यौहार पर बनाकर खाएं ये पारंपरिक व्यंजन 09-Apr-2024

सामग्री-

  • 1.5 कप दही
  • ¼ चम्मच इलायची पाउडर
  • 2 से 3 चुटकी कसा हुआ जायफल
  • ½ कप चीनी
  • 1 बड़ा चम्मच गर्म दूध
  • 12 से 15 केसर के धागे या 1 चुटकी
  • 2 बड़े चम्मच नट्स

बनाने का तरीका-

  • एक छोटी कटोरी में गर्म दूध लें और 2 चुटकी केसर के धागे डालें। इसे एक तरफ रख दें।
  • दही को एक कटोरे में निकाल लें और उसमें चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  • इसके बाद इसमें केसर वाला दूध डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
  • इसमें नट्स और ड्राई फ्रूट डालकर सजाएं और फिर फ्रिज में ठंडा करने के लिए रख दें।
  • आपका श्रीखंड तैयार है और इसे अपने मेहमानों को सर्व करें।
 

श्रीखंड

श्रीखंड को छाने हुए दही से बनाया जाता है और इसे आमतौर पर पूरियों के साथ या फिर खाने के साथ परोसा जाता है।इसे बनाने के लिए सबसे पहले केसर के धागों को दूध में घोल लें।अब एक कटोरे में गाढ़ा दही, आइसिंग शुगर, रोज एसेंस और इलाइची पाउडर डालकर सामग्रियों को अच्छी तरह फेंट लें। अब इसे कुछ देर के लिए ढककर रख दें।इसके बाद श्रीखंड को सूखे मेवों से सजाकर ठंडा-ठंडा परोसें।

 

पूरन पोली

इसे बनाने के लिए सबसे पहले मैदा और घी को एकसाथ मिलाएं। अब पानी डालकर इसका नरम आटा गूंद लें।इसके बाद चना दाल को 20 मिनट तक पानी में पकाएं और इसे छानकर एक बर्तन में डालें। अब दाल, जायफल, इलायची और गुड़ को पांच मिनट तक पकाएं।आटे की लोई बनाकर बेलें और फिर उसमें दाल वाला मिश्रण भरकर इसे फिर से बेल लें। इसके बाद इसे घी में सुनहरा भूरा होने तक पकाएं और इसका आनंद लें।



RELATED NEWS
Leave a Comment.