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जैन स्टाइल पनीर की सब्जी आइए जानते हैं इसकी सिंपल रेसिपी. 19-Apr-2024

जैन स्टाइल पनीर की सब्जी बनाने के लिए काजू, टमाटर, मलाई और अन्य सामग्रियों की मदद से ग्रेवी तैयार की जाती है. आप भी अगर घर पर बिना प्याज-लहसुन की पनीर सब्जी बनाना चाहते हैं तो आइए जानते हैं इसकी सिंपल रेसिपी.

पनीर सब्जी बनाने के लिए सामग्री
पनीर क्यूब्स – 2 कप
टमाटर प्यूरी – 3 कप
मलाई – 3 टेबलस्पून
काजू पेस्ट – 2 टेबलस्पून
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
जीरा – 1 टी स्पून
लौंग – 2-3
हल्दी – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
नींबू – 1
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
तेल – 4 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

पनीर सब्जी बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर जैन स्टाइल पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा, दालचीनी और लौंग डालकर भूनें. कुछ सेकंड बाद तेल में हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डाल दें. कुछ सेकंड और भूनने के बाद कड़ाही में टमाटर प्यूरी डाल दें और पकने दें. 2-3 मिनट बाद टमाटर प्यूरी में उबाल आना शुरू हो जाएगा.
इसके बाद प्यूरी में पहले से बनाकर रखे काजू के पेस्ट को डालकर चम्मच की मदद से मिक्स कर दें.

इसके बाद गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर उन्हें भी 2 मिनट तक उबलने दें. इस दौरान थोड़ा सा पनीर का चूरा बना लें. जब प्यूरी अच्छी तरह से उबलने लगे तो उसमें क्रम्बल किया हुआ पनीर, पनीर क्यूब्स और स्वादानुसार नमक को डालकर ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से कोट कर पकने दें. अब कड़ाही को ढककर सब्जी को 2-3 मिनट और पकाएं फिर गैस बंद कर दें. अब सब्जी में 1 चम्मच नींबू रस और धनिया पत्ती डालकर परोसें.



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