व्रत में खाइए साबूदाने की खिचड़ी, ऐसा स्वाद जिससे एक बार में नहीं भरेगा मन. नोट कर लें रेसिपी

साबूदाना (सागो दाना) – 1 कप
1. साबूदाना भिगोना:
सबसे जरूरी स्टेप है साबूदाना को सही तरीके से भिगोना. एक कप साबूदाना को अच्छे से धोकर 2-3 बार पानी से साफ करें, जब तक पानी साफ न दिखने लगे. फिर इसे 1/2 कप पानी में 5 से 6 घंटे या रातभर के लिए भिगो दें. साबूदाना नरम हो जाए और एकदम अलग-अलग दाने हो जाएं, तब वह पकाने के लिए तैयार होता है.
मूंगफली को हल्का भून लें और छिलका हटा कर दरदरा पीस लें. इससे खिचड़ी में कुरकुरापन और अच्छा स्वाद आता है.
अब एक कढ़ाई या पैन में घी या मूंगफली का तेल गरम करें. इसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें. फिर इसमें हरी मिर्च और करी पत्ता डालें. थोड़ी देर भूनें.
अब उबले हुए और कटे हुए आलू डालें. इन्हें हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
अब भीगे हुए साबूदाना और दरदरी पिसी मूंगफली को पैन में डालें. ऊपर से सेंधा नमक डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं. मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं. ध्यान रखें कि साबूदाना चिपके नहीं और एकदम अलग-अलग दाने दिखें.
पकने के बाद गैस बंद करें और ऊपर से नींबू का रस और बारीक कटा हरा धनिया डालें. अच्छे से मिलाएं.
साबूदाना खिचड़ी को गरमागरम परोसें. आप इसके साथ दही या मूंगफली की चटनी भी परोस सकते हैं. यह स्वादिष्ट नाश्ता न केवल व्रत के लिए उपयुक्त है, बल्कि हल्के भोजन के रूप में भी बेहतरीन विकल्प है.