डिनर में बनाएं खुसखुस आलू पूड़ी, मुंह को लग जाएगा जायका

डिनर में बनाएं खुसखुस आलू पूड़ी, मुंह को लग जाएगा जायका

खुसखुस आलू पूड़ी की सामग्री
गेहूं का आटा- 2 कप
आलू- 2
धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच
अज़वायन- 1/4 छोटी चम्मच
तेल- पूरियां तलने के लिए
हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
नमक- स्वादानुसार



आलू की पूड़ी बनाने की विधि
सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लें. इसके बाद जब आलू ठंडे हो जाएं तो उन्हें धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें. अब एक परात में आटा और कसे हुए आलुओं को साथ डालकर इसमें अजवाइन, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हरा धनिया डालकर हाथों से मसलते हुए अच्छे से मिक्स कर लें. पूड़ी खुसखुस (कुरकुरी) के लिए आटे में 2 छोटा चम्मच तेल मिलाएं. फिर इसमें पानी मिलाते हुए थोडा हार्ड आटा गूंथिये. अब आटे को एक साफ गीले कपड़े से ढककर 20 मिनट तक के लिए रख दें ताकि ये अच्छे से सेट हो जाए. इसके बाद हथेली पर थोड़ा सा तेल लगाकर और इसी हाथ से आटे को थोड़ी देर तक मसलें. अब इससे छोटी छोटी लोइयां काट लें. अब इन लोइयों को गोल बेल लें.



कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रख दें. जब तेल गर्म हो जाए इसमें एक एक करके पूरियां तलते जाएं और इन पूरियों को एक कागज़ लगे पर्तन में निकाल लें. ताकि कागज़ अतिरिक्त तेल सोख लें. लीजिए तैयार है आपकी गर्मागर्म आलू की पूरी. इस आप रायते, दही, खट्टी चटनी और अचार के साथ खा सकते हैं.