स्पेशल कश्मीरी पनीर मेथी चमन डिश जिसे आप जरूर ट्राई करना चाहेंगे

अब हमारे पास पनीर मेथी चमन की एक रेसिपी है, जो दिखने में पालक पनीर की तरह लग सकती है, लेकिन दूध, सौंफ और बादाम की वजह से इसका टेस्ट अलग होता है. टिपिकल कश्मीरी सामग्री इस डिश को एक और विनर बनाती है और हमारे पसंदीदा कश्मीरी फूड की लिस्ट को लंबा करती है. पनीर चमन में आमतौर पर तले हुए पनीर के टुकड़े होते हैं जो एक डेंस, स्पाइसी ग्रेवी में तैरते हैं. पनीर मेथी चमन में भी तले हुए पनीर का उपयोग किया जाता है, जिसे मेथी की हरी मिन्टी ग्रेवी में पकाया जाता है, जिसमें ढेर सारे साबुत मसाले और मसाला पाउडर का टेस्ट होता है. मेथी की कड़वाहट को कम करने के लिए दूध भी मिलाया जाता है, जिससे यह आनंद लेने के लिए एक रियल ट्रीट बन जाता है.
पनीर मेथी चमन बनाना उतना ही आसान है जितना कि रेगुलर पनीर चमन बनाना. एक बार जब आप रेसिपी देख लेंगे, तो आप इसे घर पर ट्राई करने के लिए इंतजार नहीं कर पाएंगे.
पनीर के क्यूब्स को गोल्डन होने तक फ्राई करें, फिर उन्हें कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें. - इसके बाद मेथी के पत्तों को सारे मसालों के साथ भून लें. पनीर क्यूब्स और दूध डालें, एक गाढ़ी ग्रेवी मिलने तक पकाएं. बादाम और सुल्ताना से गार्निश कर सर्व करें.
cg24 Sep 10, 2025 255
cg24 Sep 11, 2025 154
cg24 Sep 12, 2025 128
cg24 Sep 13, 2025 92
cg24 Sep 9, 2025 90
News Desk Aug 6, 2023 295
cg24 Aug 14, 2025 52
Chhattisgarh Sikh Samaj program attended the Chief Minister Vishnu Dev Sai