चॉकलेट एंड ओरियो बिस्कुट आइसक्रीम

चॉकलेट एंड ओरियो बिस्कुट आइसक्रीम

सामग्री

  1. सामग्री

    1. 1/2 लीटर दूध
    2. 3 चम्मच कॉर्नफ़्लोर
    3. ४-५ चम्मच मिल्क पाउडर
    4. १/४ कप कंडेंस्ड मिल्क
    5. १/२ कप चोको चिप्स
    6. ३-४ चम्मच चॉकलेट सिरप
    7. १ पैकेट ओरियो बिस्कुट
  1. कॉर्न फ़्लोर को सामान्य तापमान पर १/२ कप दूध में घोल लें गाँठें बिल्कुल ना रहें।

  2. 2

    दूध को १० मिनिट उबाल कर उसके बाद इसमें चीनी डाल दें।

  3. 3

    चीनी डाल कर इसको चलायें और १५ मिनिट और पकाएं।
    इसके बाद दूध और कॉर्नफ़्लोर का मिश्रण डाल दें मिश्रण को डालने से पहले एक बार चला लें क्योंकि कोर्नफ़्लोर नीचे बैठ जाता है।
    इसके बाद चलाते हुए ३-४ मिनिट या गाढ़ा हो जाने तक पका लें।
    मिश्रण को ठंडा कर लें।

  4. 4

    उसके बाद मिल्क पाउडर डाल कर मिलाए और अच्छी तरह से चम्मच से फेंट लें और जमने के लिए एक कंटेनर में डाल दें और ७-८ घंटे जमने के लिए छोड़ दें।

  5. 5

    चॉकलेट को छोटे टुकड़ों में काट लें, अगर चौको चिप्स है तो वो ले लें।
    ओरियो बिस्कुट को भी छोटा छोटा तोड़ लें।
    जब दूध का मिश्रण जैम जाए तो उसे फ़्रीज़र से निकाल लें।

  6. 6

    इसको एक मिक्सिंग बोल में निकाल कर बीटर से फेंट लें।

  7. 7

    अब इस मिश्रण में कंड़ेंस्ड मिल्क डाल दें।

  8. 8

    अब सभी को एक बार दोबारा बीटर से फेंट लें।
    इसमें चॉकलेट के टुकड़े डाल दें।

  9. 9

    तोड़ कर रखे ओरियो बिस्कुट भी डाल दें और सभी को मिला दें।

    1. 11

      दोबारा आइसक्रीम के लिए तैयार किया मिश्रण उसके बाद चॉकलेट सिरप डाल दें सबसे ऊपर आइसक्रीम के लिए तैयार मिश्रण और थोड़े तोड़ कर रखे बिस्कुट डाल दें।

    2. 12

      इसको फ़ोईल से कवर करें और ऊपर ढक्कन लगा कर फ़्रीज़र में राख कर जैम जाने तक फ़्रीज़र में रखें।

    3. 13

      निकाल कर बिस्कुट की साथ सर्व करें।